全台繁殖鳥調查說明會 歡迎踴躍參加

作者 鳥會管家 on . Posted in 保育計劃
列印

全台繁殖鳥調查說明會 歡迎踴躍參加

 

BBS-Taiwan(Breeding Bird Survey-Taiwan, 全台繁殖鳥調查)是一個針對全台各地繁殖留鳥所做的調查,主要調查時間為每年的3月到5月,原由台大主辦,本年度起由特生中心主辦,各地鳥會協助,但是全台各地的鳥友們才是調查的主要人力。

2009年到2010年之繁殖鳥調查因為樣區分布必須均勻,有些樣區位於甲仙、南橫等山區,調查路程遙遠而耗時,再加上2009年「八八風災」使得山區道路中斷。但是今年我們有個不一樣的選擇,多了一個自己選擇樣區的方式,執行門檻較低,有興趣的鳥友們歡迎踴躍參加。年度調查工作完成後,除可獲知調查結果(年報)及獲贈精美紀念品之外,最重要的過程之中對於繁殖鳥類調查方法的認識及更進一步了解南部繁殖留鳥的生態現況,是自我成長的好機會!

由於全台繁殖鳥調查的工作方式不同於鳥會目前所進行的調查,我們與特生中心協商,將在2/16(三)晚間7:30在高雄鳥會會館與辦一個簡單的說明會。

 

2011 BBS-Taiwan 調查訓練班簡章(BBSTB10001)

(BBS-Taiwan台灣繁殖鳥調查計畫)

課程目的:2011年BBS鳥類調查活動即將展開,希望本課程能加強調查志工熟悉調查方法與鳥類鳴唱聲音,提升鳥類調查能力與資料正確性,作為推動全台繁殖鳥類調查計畫的基礎。

 

時間地點:2011/2/16晚間7:30,於高雄鳥會會館

 

報名資格:

 1.高雄鳥會鳥友

 2.2009、2010之BBS調查人員優先!!

 3.親朋好友有興趣參與BBS Taiwan調查志工者

 

報名方式:請事先鳥會報名以統計人數,

 1.電洽鳥會 07-2361086

 2.報名資料email至 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 3.報名資料傳真至 07-2361872

分享文章

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

鳥會聯絡資訊

www.KWBS.org.tw

社團法人高雄市野鳥學會 Kaohsiung Wild Bird Society
 

電話:(07)2152525
傳真:(07)2152502
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
地址:
(801)高雄市前金區中華四路282號6樓(中華財經廣場)

Google 地圖: 
 

捐款鳥會

藉由野生鳥類的欣賞、自然觀察,推展到自然生態的研究及保育

自然保育需要您的支持,歡迎加入高雄鳥會,增加保育的力量!

劃撥捐款帳號:40933800  

戶名:社團法人高雄市野鳥學會